オススメ記事
あなたもクックバルで築地直送のお魚を捌いてみませんか?
皆さんの知ってる有名なお魚は料理教室あまりスーパーでは見かけないお魚まで、その時その時で本当に美味しいお魚を、皆様の手で捌いていいただきます。
もちろん、初めてお魚を扱う方でも安心。徳ちゃんこと徳永さんさんも教室に頻繁に参加しているので築地の魚のプロより、魚の扱い方から捌き方まで知ることができます。

そもそもクックバル築地って?
・気軽にみんなで飲める「バル」
・日本の魚食の象徴「築地」
これをいっぺんに楽しめるコミュニティが「クックバル築地」です。
上記の目標をより多くの方々と共有するため、クックバルでは料理教室という形をとり、皆さまにお酒を飲みながら、気軽にお魚の料理を楽しんで頂き、日本の魚食というものを再度見なおして頂けるような場を提供しています。

どんな料理が学べるの?
また、教室メニュー以外にも鮮魚のおさしみやパスタなど、その場にあった料理を提供しています。
どんな感じの料理教室なの?
スペースの関係上、毎回の料理教室は10名前後に限らさせて頂いてます。
お一人での参加の方も多数いらっしゃいますし、4人以上ならお友達だけの貸切開催も可能です。貸切の場合は、個別に日程の調整をさせていただいています。
持ち物はエプロンのみとなります。会費は基本4,000円(男性は5,000円)、材料費や料理教室中の赤白ワインも含まれています。

どうやったら参加できるの?
①Facebookの「クックバル築地」のページをライクしてください
②クックバル築地の情報がFacebookでチェックできるようになります
③料理教室の案内情報が流れますので、お好きな教室がありましたら、参加ボタンを押してください
④料理教室のイベントページやFacebookのメールを利用し、当日の案内をご連絡します。